今天是

内蒙古局组织开展党支部书记抓党建述职评议工作

    2021-02-23
   220日上午,内蒙古邮政管理局组织开展2020年度党支部书记抓党建述职评议工作会议。机关党委听取了各支部书记抓党建述职报告。机关党委书记、机关党委委员、各支部书记及全体党员参加了会议。 

  述职评议会上,各党支部书记重点从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、发挥党组织战斗堡垒作用、突出支部书记第一责任人的履职情况、统筹推进“一支部一品牌,党建+”共建工作、创建“最强党支部”等情况,围绕 2020年国家局党组巡视和2019年支部书记抓党建述职考核反馈意见问题整改落实和解决“灯下黑”“两张皮”等突出问题,深挖自身在履行党建工作职责和抓党建工作方法中存在的不足,找差距、摆问题、深刻查找主观原因,自我批评直截了当,并提出了相应的改进措施与努力方向。    

  机关党委综合对支部互查互评工作、党建检查、述职测评等情况,形成综合评价意见对各支部进行点评。 对各支部书记夯实党建基础、完善工作机制、注重加强组织建设、围绕中心工作抓党建的具体成效予以肯定,对下一步工作努力方向,提出三点要求:一要强化政治引领,深化政治机关建设,坚持把加强党的全面领导作为最高政治原则,认真抓好模范机关创建、支部标准化及“最强党支部”建设等核心任务的落实,切实增强做好党建工作的责任感和紧迫感。二要坚持问题导向,结合国家局和区直工委关于做好机关党建工作的新任务新要求,系统梳理2021年度机关党建工作要点,不断提升党建工作质量和效益。三要持续正风肃纪,严明党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,加强党员干部理想信念教育,不断推动全面从严治党向纵深发展。把做好机关党建工作与完成巡视整改任务、做好“十四五”开局工作、落实习近平总书记关于邮政快递业重要指示批示精神、国家邮政局提出的“两全两双”的行业工作思路有效衔接起来,着力推动行业高质量发展,合力推动机关党建工作再上新台阶、实现新突破、取得新成效,以优异成绩为建党百年生日献礼!  

 

信息来源:内蒙古自治区邮政管理局

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China