今天是

锡盟邮政管理局党支部召开2020年度专题组织生活会

    2021-03-02

  经上级党委同意,锡盟局党支部于2月26日下午召开了2020年度专题组织生活会并开展了民主评议党员工作。会前,锡盟局党支部准备充分,确保会议取得既定目标。 

  一是认真做好会前准备工作。为开好此次组织生活会,锡盟局机关党支部结合实际,制定了《锡盟邮政管理局党支部2020年度组织生活会暨民主评议党员实施方案》。认真学习了党的十九届五中全会精神,学习《习近平谈治国理政》第三卷、党章和《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》等。为开好组织生活会打牢思想基础。党支部委员之间、党支部委员与党员之间开展谈心谈话,为开展批评和自我批评打好基础。 

  二是专题组织生活会严肃认真。盟直机关工委党建指导和群团工作部部长任仕伟部长对专题组织生活会全程指导。会上,党支部书记代表支委通报征求意见和查摆问题及整改措施情况,并带头开展批评和自我批评,其余党员依次开展批评和自我批评。自我批评动真碰硬、敢于揭短亮丑,坚持用事实说话,逐项列出自身存在的突出问题和典型事例。开展相互批评时,党员之间能够推心置腹、坦诚相见,直接指出对方问题,谈明具体表现,点出具体事例,提出意见建议,既有直言不讳的严肃,又有维护团结的和谐。 

  三是开展民主评议党员工作。会上,还采取民主测评的方式,按规定投票选出2名优秀党员。同时组织党员对党支部班子工作、作风等进行了民主评议。 

  四是盟直机关工委专题指导。会后,盟直机关工委党建指导和群团工作部部长任仕伟同志对会议提出指导意见,认为此次组织生活会是一次成功的组织生活会,前期准备工作详实充分,局党组高度重视,班子成员都能够以普通党员的身份带头开展剖析检查,党员也都能够联系自身工作查摆问题,互相批评意见诚恳。下一步要按照要求做好整改,抓好落实。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China