今天是

锡盟邮政管理局组织召开中国共产党第十九次全国代表大会期间寄递渠道安全服务保障动员会

    2017-09-28

    

  9月27日,锡盟局组织召开中国共产党第十九次全国代表大会期间寄递渠道安全服务保障动员会,公安、国家安全、文化执法相关部门及各寄递企业相关负责人共70余人参加了会议。  

  会上印发了《内蒙古自治区成立70周年庆祝活动期间寄递渠道安全保障工作方案》,与辖区内各快递企业负责人逐一签订责任书,要求寄递企业以三项制度为抓手,严防危爆危化品、非法出版物流入寄递渠道。   

  会议就快递下乡推进情况进行了座谈,各快递企业负责人结合实际分析了当前苏木乡镇快递的发展形势,对如何促进苏木乡镇快递发展提出了意见和想法。锡盟局从快递网络布局、农牧特色产品外销等多方面引导快递企业积极向下布点,延伸投递服务。通过座谈,锡盟局进一步掌握和了解了当前苏木乡镇快递发展状况,对下一步如何加快“快递下乡”措施落实奠定了基础。  

  会议要求,中国共产党第十九次全国代表大会期间寄递渠道安全服务保障工作要做到保安全、保服务、保大局。切实加强寄递渠道安全管理,严防不法分子利用寄递渠道从事违法犯罪活动,确保全盟寄递渠道安全畅通,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的寄递环境。 

  

 

  

 

  

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China