今天是

锡盟邮政管理局协助举办苏尼特羊国家畜禽遗传资源保护核心区全产业链创新项目暨全国物流企业招商洽谈会

    2018-07-02

  苏尼特羊国家畜禽遗传资源保护核心区全产业链创新项目推介会暨全国物流企业招商洽谈会于2018年6月29日上午在内蒙古呼和浩特市隆重举行。招商会由锡盟行署、自治区邮政管理局共同办,由苏尼特左旗人民政府、锡盟邮政管理局承办是内蒙古自治区首次就草原畜牧业一二三产业融合发展创新项目而召开的大型物流招商会全国家知名物流及相关企业代表苏尼特羊国家畜禽遗传资源保护核心区苏木镇33个嘎查的牧民代表等近200余人现场参会,自治区邮政管理局,盟、旗两级政府相关领导出席会议。 

  此次招商会的成功举办,将从三个方面发挥积极作用。一是聚焦民生、精准扶贫,按照区域公品牌形成要素,通过携手牧民保护、利用和提升优质资源价值,聚焦资源产权科学开发资源附加值,在强调保护牧民合法权益、实施精准扶贫的同时,充分体现优秀企业的社会责任感。二是具有公益性与盈利性相结合的特点,表现在发挥地区生态资源、优质农牧产品主产区及“标准化+”示范区等优势,与优秀物流企业发展主线、业态拓展、赢利模式形成合力,在生态保护建设、兴牧致富长效机制建设以及提升畜牧产品附加值的同时,增强企业的核心竞争力。三是具有特色产品、区域公用品牌与企业文化共建的特点,政府顶层规划、特色产品定位、企业供应链能力与标准制定等,可使企业基于所选择的特色产品价值与地缘文化的传播,按照其“一县一品”的产品库建设,从深入核心产区、定制个性化产品以及区域公用品牌运营等方面,增加企业文化底蕴,且通过强有力的商业推广,将优质畜牧产品与其民族文化系统传播,共创文化价值品牌。 

  招商会后,锡盟局将按照自治区邮政管理局、锡盟行署的后续部署,与苏尼特左旗人民政府积极配合,全力促进地方畜牧产业的创新发展,更好的发挥快递服务现代农牧业的生力军作用。 

    

  

  

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China