今天是

锡盟邮政管理局对盟内寄递企业实行网格化监管

    2018-07-16

  为创新全盟寄递业监管方式和手段,完善寄递业监管机制,提升监管工作的精细化、信息化和社会化水平,近日锡盟局在认真调研分类的基础上,制定出台了《锡林郭勒盟寄递企业监管网格化管理工作实施方案(试行)》。(以下简称《方案》 

  《方案》分为五个部分,分别从网格划分、网格监管内容、网格监管要求、网格监管频次、网格责任及职责分工五个具体内容对锡盟辖区内所有寄递企业进行了网格化分类,将机关全体干部进行网格化执法分组,责任区内不定期开展巡察,以有效解决执法人员相对不足、执法区域广的现实问题。 

  自《方案》印发以来,锡盟局组织全体执法人员深入学习并实施,切实加强组织领导,加大监管力度,注重信息收集,提高执法效能,为全盟邮政行业的发展保驾护航。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China