今天是

锡盟邮政管理局举办邮政企业管理人员法律法规培训班

    2016-07-28

  为深入贯彻落实国家邮政局《邮政普遍服务监督管理办法》培训班内容,增强邮政企业依法提供邮政普遍服务意识,提高全盟普遍服务质量,7月28日,锡盟局召开了全盟邮政企业管理人员法律法规培训班。盟邮政分公司及旗县市(区)邮政企业主要领导、市场经营部负责人等30余人参加了此次培训。  

  培训班上,锡盟局对新修订的《邮政普遍服务监督管理办法》进行了解读宣贯,穿插案例,生动形象的将法律法规中的相关条款与工作中发生的实际案件结合剖析,使参训人员更加深入、具体的领会法律法规在日常经营活动中的运用和作用。  

  随后,锡盟局与盟邮政分公司参训人员进行了座谈。会上通报了1-7月全盟邮政普遍服务监督检查情况,以及全盟苏木乡镇邮政局所覆盖和行政村通邮情况强调机要通信保密安全工作,并就如何解决苏木乡镇普遍服务工作中存在问题及推进空白乡镇局所设置、行政村通邮工作进行了沟通交流。 

  参训人员一致表示,本次培训增强了企业“依法办企、守法经营”的法制观念和管理人员的法律素养,对座谈中提出的问题将制定整改措施,推进全盟邮政普遍服务质量再上新台阶。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China