今天是

锡盟邮政管理局开展社会监督员普服新标准培训

    2017-05-16

  升为使邮政特邀监督员结合新标准有效开展普遍服务监督工作,近日,锡盟局召开了全盟社会监督员新修订《邮政普遍服务》标准培训会。 

  本次培训以新旧条款对比形式学习新标准,重点对邮政普遍服务的邮政设施、服务时限、服务环节、投诉申诉、赔偿等内容进行了详细解读,确保社会监督员准确理解和把握新修订内容。会上锡盟局对监督员提出两项要求:一是加强学习,主动宣传。要求监督员在认真领会新标准的基础上,充分发挥业务领域专业、联系社会广泛的优势,积极宣传新标准,协助企业做好新标准的贯彻落实;二是积极参与,履职尽责。新标准对邮件全程时限和投递深度提出更高要求,监督员应通过服务体验,及时发现新标准实施中存在的问题,监督新标准是否执行到位。 

  会议邀请邮政企业负责人与监督员进行了深入交流,增进双方的理解,监督员表示,新标准的实施,极大地方便农村群众收取包裹,保障了人民群众用邮权益,在今后的工作中将积极发挥监督员的喉舌作用和桥梁纽带作用,围绕新标准做好社会监督工作,促进邮政行业服务质量稳步提。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China