今天是

锡盟邮政管理局持续推进普服新标准宣贯落地

    2017-06-02

  新修订的《邮政普遍服务》标准已实施两个月,近日,锡盟局按照既定标准宣贯方案,加强媒体宣传,对新标准进行再宣贯再部署,确保新标准在全盟得到有效贯彻落实。  

  一是强化宣传协调。通过盟委宣传部协调锡林郭勒日报社,宣传报道新标准修订意义、重点修订内容,营造全社会关注新标准的良好氛围。 

  二是丰富宣传手段。印发新标准解读海报,在全盟120处邮政普服网点予以公示;督促邮政企业充分利用邮政网点LED屏和横幅等形式持续有效加强社会宣传,让消费者深入了解新标准,推动邮政企业执行新标准。 

  三是组织专题培训。培训人员对新标准进行了详细解读和条款释疑,会上与邮政公司相关负责人就邮件时限、乡镇包裹按址投递等难点工作进行了座谈交流,深入探讨新标准落地措施。盟邮政公司及各旗县市(区)分公司主要领导和市场部负责人30余人参加了培训。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China