今天是

锡盟邮政管理局全面完成边远地区认定审核工作

    2018-03-30

  为深入贯彻落实《邮政法》、《邮政普遍服务》标准,保障边远地区人民群众的用邮权益,锡盟局认真落实自治区局关于组织开展边远地区认定审核工作的要求,经过企业上报书面审查、实地核查等程序,近日完成了锡盟地区边远地区范围认定审核工作。 

  一是锡盟局成立工作小组,与盟邮政分公司召开联系会议,专项部署统计上报工作,明确了工作目标、实施步骤、职责分工和工作安排等要求 

  二是为确保边远地区范围的准确性、真实性和完整性,按照自治区局“边远地区”认定审核标准,锡盟局对邮政公司报送的交通不便边远地区旗县、苏木乡镇、建制村进行了初审,最终将62苏木乡镇747个建制村纳入了交通不便边远地区范围。 

  三是实地走访调查苏木乡镇,深入了解当地自然环境、交通情况以及邮政普遍服务现状,听取苏木政府、邮政局所以及部分群众的意见和建议,核实所辖建制村通邮情况。为保证边远地区邮政普遍服务的质量和水平,促进基本公共服务的均等化奠定坚实的基础。 

    

    

    

    

    

    

    

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China