今天是

锡盟邮政管理局早行动早谋划开展普遍服务双随机检查

    2018-04-23

  为掌握全盟邮政企业贯彻落实《邮政普遍服务》标准情况,锡盟局提早谋划,按照“双随机”的原则积极组织开展全盟邮政普遍服务监督检查工作,切实保障人民群众用邮权益 

  锡盟对照标准,实地查看邮政营业场所和投递处理场所,检查相关业务档案通过翻阅台账和监控记录,重点检查普遍服务场所合标情况,即业务种类、营业时间、公示内容及服务设施是否达标,普遍服务邮件收寄、投递等业务戳记加盖是否达标,执行收寄验视实名收寄是否达标等。本次检查共计出动46人次,检查邮政普遍服务营业场所23个,下发检查通报1份,下发责令改正通知书1份。 

  下一步,锡盟局将结合本次检查结果,总结经验、查找不足、强化措施,按照工作方案继续深入推进全盟邮政普遍服务达标工作,不断提升普遍服务监管效能。 

    

  

    

    

    

  
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China