今天是

内蒙古局召开第四季度邮政普遍服务政企联席会议

    2019-12-06

  123日,内蒙古局召开2019年第四季度邮政普遍服务政企联席会议。自治区邮政管理局和自治区邮政分公司的分管领导和相关部门负责人及工作人员参加了会议。  

  会议听取了邮政企业20191-11月普遍服务和机要通信等重点工作完成情况。一是深入开展铁腕治理除顽疾活动和全区普遍服务达标集中整治工作,全区分成四个组,深入到苏木乡镇、建制村暗访,发现不达标问题建立台账、实行销号管理,并严格考核,进一步加强普遍服务质量管控和监督检查,构建普遍服务长效管控机制,确保普遍服务达标。二是利用投递外勤监控系统和国家邮政局开发的建制村投递监测系统监控建制村投递情况;收集全区建制村书记、村长电话,了解投递情况,持续做好建制村直接通邮质量监控,巩固建制村直接通邮成果。三是积极开展“邮来已久、绿动未来”主题宣传,并通过加强绿色邮政专项检查、下发专项检查通报、集中采购包装废弃物回收装置、推进绿色邮政运输工程等措施,全面推进绿色邮政建设。四是积极对区邮政管理局反馈机要通信保密安全存在问题开展整改检查和自查自纠,建立整改问题隐患清单,采取措施,逐条销号清零,并圆满完成国庆70周年庆祝活动期间机要通信安全保障工作。同时汇报了党报当日见报、普遍服务时限管控、一市一品等方面所做的主要工作。 

  内蒙古局对1-11月份邮政普遍服务执法检查、机要通信保密安全专项检查情况、建制村直接通邮监测系统运行情况和普遍服务网点未按规定设置独立营业场所、营投合一的问题向邮政企业进行了通报。 

  内蒙古局要求,邮政企业一要把政治责任和政治意识放在首位,把“讲政治”落实到具体行动上,进一步稳定和提升农牧区普遍服务水平。二要充分认识邮快合作下乡进村的重要意义,整合和利用好邮政企业现有资源,与快递企业实现互惠共赢,持续推动邮快合作向长远发展,助力脱贫攻坚和乡村振兴战略三要继续抓好普遍服务达标、机要通信安全、一市一品、绿色邮政等重点工作,进一步提升各项指标,并确保企业内部管理履职到位。 

  内蒙古局对邮政企业在推进邮政普遍服务绿色创新发展、加强安全保障、服务乡村振兴、推进绿色发展等方面所作出的努力和成绩表示肯定。并表示,政企沟通不断强化,政企合力不断加强,全区邮政管理部门将一如既往地支持邮政企业服务地方、服务行业发展。 

 

信息来源:内蒙古自治区邮政管理局

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China