今天是

内蒙古局召开邮政普遍服务政企联席会议

    2021-02-22
24日,内蒙古局召开邮政普遍服务政企联席会议。自治区邮政管理局和区邮政分公司的主要领导、分管领导和相关部门负责人及工作人员参加了会议。

 

 

  会议听取了邮政企业2020普遍服务和机要通信等重点工作完成情况。一是全区134个未独立营业场所、156个乡镇单人局所 “营投合一”问题已经按期完成整改,1502个网点实现了电子化。二是通过在农村普服网点叠加业务和代办服务促进农村网点转型升级,全区830个农村网点实现收入4500万元,较上年增长40%122个零收入网点全部实现破零。全区已建成邮政综合服务站6346个。三是加大对全区营业及建制村投递的日常管控力度,开展了多轮次暗查暗访和日常业务检查,共计检查12个盟市、32个旗县、72处网点、37个建制村。四是制定了《全区邮政三级物流体系建设工作实施方案》,明确了三级物流体系建设工作目标和具体措施。邮快合作覆盖了3618个建制村,成为快递进村的主要渠道之一五是《人民日报》当日见报旗县数量提升到54个,呼和浩特、包头、乌兰察布、巴彦淖尔、乌海、通辽《人民日报》当日见报率达到100%,全区旗县当日见报率达到67.5%六是“全区邮政机要通信用户综合满意度”达到99.24%取得了“连续29年机要通信质量安全无事故”,位列全国第五。 

  内蒙古局要求,邮政企业一要巩固提升建制村直接通邮成果,提升建制村每周三频的投递比率。二要把旗县《人民日报》当日见报率提升到全国平均水平。三要继续深化苏木乡镇局所尤其是补白局所、代办所的专项整治工作。四要加快推进邮快合作下乡进村工作,助力乡村振兴。五要全力保障邮政机要通信万无一失。六要切实把普遍服务和特殊服务摆在优先发展的位置,不断强化政企沟通,加强政企合力 

  区邮政分公司表示,将不断强化责任担当,提高政治站位,继续强化对普遍服务工作的重视,加大投入力度、管理力度,加强问责考核,推进2021年各项重点工作的圆满完成。

 

信息来源:内蒙古自治区邮政管理局

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China