今天是

锡盟邮政管理局开展苏木乡镇普遍服务局所“回头看”检查

    2021-03-15

  深入落实2021年全区邮政普遍服务工作会议要求近日,盟局与盟邮政分公司联合对锡林浩特市乡镇及以下普服营业局所进行专项检查。 

  检查重点围绕普服达标提质和安全保障工作开展,一是对苏木乡镇补白局所、代办所进行“回头看”检查,深入了解普遍服务与寄递业务、农村电商、邮快合作协同发展情况,确保电子化普服业务办理流程有效畅通。二是走访了解周边嘎查村投递段道和路线,分阶段推进嘎查村周二班投递频次有效提升至周三班,力争上半年全盟建制村周三班以上投递比率提升至97%。三是对邮政局所“扫黄打非”工作落实情况进行督导,要求企业强化“画像法”宣贯培训;同时对实名收寄、收寄验视、过机安检“三项制度”落实情况进行了检查,严防禁限寄物品进入寄递渠道 

  下一步,锡盟局将督促邮政企业加大自查自纠力度,持续开展乡镇局所专项整治“回头看”检查,在抓好疫情防控常态化工作的同时,统筹做好邮政服务保障工作,推动2021年邮政快递业更贴近民生实事落地见效。

 

    

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China