今天是

锡盟局召开《集邮市场管理办法》宣贯培训会

    2017-02-16

  为规范集邮市场经营秩序,保护消费者合法权益,促进锡盟集邮市场健康发展,锡盟局在组织全体干部职工前期学习的基础上,组织召开《集邮市场管理办法》宣贯培训会。全盟邮政企业、集邮票品经营者参加了会议。 

  会议分析了全盟集邮市场发展现状,详细介绍了《办法》的修订背景和意义,对《办法》内容中开办交易市场许可条件、备案制度、管理年报制度等有关规定等进行了重点解读,并对2016年集邮市场执法检查情况进行了通报。  

  会议强调,2017年将全面开展《办法》的宣传贯彻活动,要求邮政企业和集邮票品经营者利用LED屏滚动播放、悬挂《办法》海报等方式积极宣贯《办法》内容。 

  锡盟局表示,对集邮市场的管理要落实责任,强化督导,扎实推进。全面开展集邮市场专项监督检查,加大检查力度,完善集邮市场规范、秩序,保障集邮爱好者的合法权益。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China