今天是

锡盟邮政管理局举办全局快递员职业技能大赛锡盟地区选拔赛

    2017-08-29

  18日,按照全区的统一部署,为切实提升全盟快递业务员技能,推动快递行业人才队伍建设,锡盟局举办了2017年全局快递员职业技能大赛锡盟地区选拔赛。此次活动对于促进锡盟快递行业服务提升和品牌打造具有十分重要的意义。 

  此次比赛恰逢《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会在鄂尔多斯召开前夕,节点重要,因此比赛期间还由锡盟局市场科的负责同志对参赛选手进行了安全生产培训。 

  比赛分为理论考试和技能操作两个部分,设置了违禁物品排查、快件收验包装等多个现场操作环节,着重考察快递员的业务水平。来自全盟各品牌快递企业代表参加了此次比赛,比赛角出的3名获胜者还将代表我盟参加全区复赛,同时也是为即将举办的全盟第二届“工匠杯”职业技能竞赛热身。 

 

(图为实操比赛现场)

(图为笔试现场)

(图为获奖选手与邮政管理局工作人员)

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China