今天是

内蒙古局抓严抓实18项党建纪检工作为邮政业改革发展提供坚强政治保证

    2018-05-07

  42-3日, 内蒙古自治区邮政管理局举办全区邮政管理系统党建暨纪检监察工作培训班,邀请自治区纪委专家讲解了纪检监察工作实务知识。全区12个盟市邮政管理局党组书记、支部书记、纪检组长及纪检监察室主任、内蒙古邮政管理局机关全体干部以及县域机构、职鉴中心、快递协会负责人参加培训。 

   

  内蒙古自治区邮政管理局党组书记、局长钟奇志出席开班式并讲话,分析了新时代全区邮政管理系统党的建设面临的新形势新要求,并提出了2018年重点加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设五方面18工作。要建立和完善全区系统党建工作格局,加强机关和县域监管机构、非公快递企业党建工作的指导。落实每年下级党组织向上级党组织提交报告、开展述职,上级党组织对下级党组织进行评议考核和“联述联评联考”等制度。普遍建立党支部政治例会制度,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,继续开展“双建双创”活动,积极做好“两优一先”评选表彰。加大专题学习研讨和实地调研,形成“靶向式”“清单式”学习机制。开展“机关能力提升”活动,解决好能力与岗位要求相匹配的问题。持续开展“中国梦•邮政情”寻找最美快递员活动,打造行业文明创建的优秀品牌。坚持抓党建、促扶贫,引导邮政、快递企业充分发挥行业优势扶贫助困。组织全区系统巡察工作,坚持“七个必报”,深入开展“九个专项”治理和检查,深化党风廉政建设和反腐败工作。 

  培训期间,表彰了2017年度考核等次为“好”的盟市局领导班子、考核等次为“优秀”的区局机关处室负责人和盟市局领导班子成员,并对“一报告两评议”结果反馈进行通报。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China