今天是

内蒙古局举办全区系统学习贯彻党的十九届五中全会精神轮训班

    2021-03-16
 222-24,内蒙局机关党委(党建办)举办为期2天半的全区系统学习贯彻党的十九届五中全会精神轮训班。机关党委5名委员紧紧围绕习近平总书记在全会上的重要讲话精神和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二三五年远景目标的建议》,结合行业实际、工作实际,就如何在行业内贯彻落实全会精神为全区系统全体党员干部进行了专题辅导。区局、盟市局全体党员分别在主会场和分会场参加轮训。  

  区局党组书记钟奇志出席开班仪式并讲话。钟奇志同志要求,一要认真学习、深刻领会、准确把握全会精神,把思想和行动统一到党中央对当前形势的判断和决策部署上来。对标对表《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二三五年远景目标的建议》,吃透情况、挖深问题、找准对策、落细举措,形成既有战略思维又务实管用、体现新发展理念服务新发展格局的行业“十四五”时期的工作思路、工作重点。二要持续在融会贯通、学懂弄通做实上下功夫。要把学习落实到支部、到全员、到基层,为推动邮政快递业持续健康发展提供根本保证。要把学习五中全会精神纳入到“中心组学习”、“三会一课”及主题党日的重点内容中,与深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,与全面加强党的建设特别是基层政治建设相结合,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。三要将学习成果转化为工作实效,推进行业高质量发展。全区各级邮政管理部门要深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,坚决落实习近平总书记关于邮政快递业重要指示批示精神,紧紧围绕国家邮政局提出的“服务全领域、激活全要素,打造双高地、畅通双循环”的行业工作思路,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,着力推动行业高质量发展,为构建新发展格局、迎接建党100周年做出积极贡献。 

  参加轮训的全体党员干部表示,通过此次学习增强了学习宣传贯彻的政治自觉、思想自觉和行动自觉,会后要重点围绕习近平总书记在全会上的重要讲话和全会《建议》,原原本本学、全面系统学、深入思考学、联系实际学,努力掌握全会精神的丰富内涵和核心要义。通过自己的理解转化,运用到实际工作中去,要把学习贯彻落实十九届五中全会精神与做好当前工作紧密结合起来,全力以赴抓好年度各项重点工作,把学习培训成果切实转化为工作能力、工作方法,进一步真抓实干、开拓进取,全面开创行业发展新局面。 

 

信息来源:内蒙古自治区邮政管理局

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China