今天是

锡盟邮政管理局举办2016年全盟邮政行业安全生产培训班

    2016-07-28

  切实做好2016寄递渠道安全保障工作,锡盟局联合盟公安局、国家安全局、文化执法局等寄递渠道安全领导小组成员单位,举办了全盟邮政行业安全生产培训班,各快递企业主要负责人、安全员共160余人参加了培训。 

  培训班上,锡盟局执法人员就快递营业场所涉及基本要求、行业统计报表、快递业务经营许可管理系统等行业新内容进行了培训盟公安局反恐支队、禁毒支队、国家安全局、文化执法局业务人员围绕寄递行业相关安全知识对参训人员进行了培训。  

  培训班上锡盟局与各企业签订了《2016“G20峰会”安全保障承诺书》,为今年G20峰会期间快递安全保障工作奠定了基础。 

  培训会后,锡盟局联合消防支队组织开展2016年度全盟寄递企业突发事件应急处置演练活动进一步提高各了全盟寄递企业从业人员的安全生产意识和应对突发事件的处理能力。活动后,锡盟局分管领导就此次火灾事故应急处置演练相关内容接受了锡林郭勒广播电视台“聚焦民生”栏目记者采访,同时,《锡林郭勒日报》、锡林郭勒广播电台对本次演练进行报道。 

  

  

  

 

  

  

 

  

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China