今天是

锡盟邮政管理局组织开展邮政业突发事件应急演练

    2017-08-02

  为进一步增强全盟邮政行业安全防范意识,切实提升企业应对突发事件的处置能力。近日,锡盟局组织全盟邮政、快递企业开展了邮政业突发事件应急演练。盟内各邮政、快递负责人现场参加演练。盟政法委、综治办、公安、安监、国家安全局等相关部门领导出席了活动。 

  演练活动现场举行了“锡盟邮政业联合应急分队”授旗仪式,由邮政业突发事件应急领导小组成员向邮政、顺丰、圆通等7家企业授予“锡盟邮政业联合应急分队旗帜。 

  此次演练模拟了“疑似危险化学品泄露”疑似发现爆炸物的情况,再现了快件分拣过程中疑似危化品泄漏导致人员受伤场景,应急处置过程包括了险情发现、险情速报、启动预案、人员疏散、企业自救、消防救护等内容。参演单位和人员按照演练方案,密切配合、迅速响应、严格操作,达到了预期效果。 

  锡盟强调邮政、快递企业以此次应急演练为契机,认真总结经验,查找安全防范中的薄弱环节,及时整改。同时要求,被授予“锡盟邮政业联合应急分队”的企业要轮流开展突发事件应急演练,切实做到应急演练不走形式,不走过场,为保障2017年重大活动期间全盟邮政业安全稳定发展夯实基础。 

  

  

  

  

  

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China