今天是

锡盟邮政管理局组织开展集邮票品经营者备案工作

    2017-09-15

  为贯彻落实《集邮市场备案管理规定》,加强集邮市场监管,维护集邮市场秩序。近日,锡盟局对全盟集邮市场和集邮票品经营者的情况进行了摸底调查,并要求集邮票品经营者履行备案手续。 

  一是摸清底数。为了全面掌握全盟集邮票品经营者的详实资料,锡盟局主动与工商部门联系,取得全盟经营集邮票品业务的企业和个人资料,逐个进行摸底调查。二是开展监督检查。对集邮票品交易场所进行现场检查,同时对集邮票品网络交易销售平台开展网上巡查。三是强化学习,提升法律意识。锡盟局向集邮票品经营者宣贯《集邮市场管理办法》和《集邮市场备案管理规定》,督促经营者自觉遵守法规,合法经营,杜绝出现知假售假,扰乱市场秩序的违法行为。四是强化宣传引导。鼓励消费者、社会监督员等社会各界人士提供违法案件线索,拓宽违法案件线索来源,切实维护消费者合法权益。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China