今天是

锡盟邮政管理局开展世界邮政日宣传活动

    2017-10-09

  10月9日,锡盟局开展了世界邮政日宣传活动,向群众介绍全盟邮政业改革发展情况,普及邮政、快递知识,提升邮政业服务能力和水平。锡盟局全体员工和各邮政、快递企业负责人参加了本次活动。 

   一是印发了《2017年“世界邮政日”宣传活动方案》,要求各邮政、快递企业采取宣传栏、印发宣传手册、悬挂宣传条幅、设置宣传展台等多形式多方位开展宣传工作,提高企业知名度,扩大行业影响力,为确保“世界邮政日”宣传活动取得实效。 

  二是组织邮政、快递企业在市内人流密集处开展宣传活动。通过悬挂横幅、摆放展板、发放宣传资料等形式,向群众普及《邮政法》、《快递市场管理办法》、《邮政管理普遍服务手册》等邮政行业各项法律法规,集中宣传收寄验视、实名收寄、安全检查等寄递安全管理制度等相关内容,并向广大群众提供邮政快递服务咨询、难题解答和维权服务。邮政、快递企业以此为契机大力宣传企业文化和服务理念,向广大群众推荐企业特色服务。  

   本次活动,增进了行业内部及社会各界对世界邮政日的了解,展示了锡盟邮政业的新形象,为邮政业监督管理工作的深入开展创造了良好的社会环境。 

 

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China