今天是

锡盟局多措并举切实做好迎接十九大寄递渠道安全稳定工作

    2017-10-12

  十九大召开在即,锡盟局多举措强化盟内寄递渠道安保工作,筑牢寄递渠道安全防线,为党的十九大顺利召开提供良好的社会环境。 

  一是强化宣传教育。锡盟局积极与盟安委办联系,选取了近年来发生的安全事故教育宣传片,组织全盟寄递企业进行观看。通过典型案例,深刻剖析造成安全生产事故发生的主要原因以及应吸取的经验教训,以生产安全险情处置和典型事故救援为案例,宣传党和国家的安全生产方针、政策,普及安全知识。进一步增强从业人员的安全生产意识,营造良好的安全文化氛围。 

  二是强化执法检查。与公安部门联合开展十九大寄递渠道安全服务保障专项检查,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的工作要求,重点检查了寄递企业分拣中心及营业网点“三项制度”执行情况、生产作业现场安全防范与保障、企业员工安全教育培训以及十九大期间进京快件的安全保障等方面工作开展的情况。  

  三是严格落实24小时值班制度。坚持24小时应急值班和负责人带班制度,实行安全事故“零报告”,做好值班交接班工作,确保不出现脱岗、漏岗等现象。 

  锡盟局将继续扎实做好十九大期间寄递渠道安保工作,织密织牢全盟寄递渠道安全保障网,为十九大顺利召开保驾护航。 

  

  

  

  

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China