今天是

锡盟邮政管理局主要领导调研督导“双十二”旺季期间邮政行业安全生产和服务保障工作

    2017-12-13

  为进一步做好“双十二”旺季期间全盟邮政行业安全生产和服务保障工作,12日,锡盟局主要领导亲自带队,深入部分重点快递企业生产现场调研督导工作。 

  调研组实地考察了圆通、韵达等多家快递企业的快件分拨处理场地,深入听取了快递企业关于“双十二”旺季期间的相关准备工作汇报,并与企业负责人和工作人员进行了座谈交流,全面了解了企业的快件进出港量、网点建设、经营管理、服务质量、投递工作等情况。 

  调研组要求各快递企业做好旺季期间安全生产和寄递服务保障工作。一要充分做好旺季安全生产工作,严格执行三项制度。加强安全隐患排查,防范发生安全事故,做好突发事件的上报和应急处置工作;二要严格履行服务承诺,增加人力和运力投入,保证旺季期间服务质量不下降。对因天气和服务变动等原因造成快件延误,要及时与消费者联系做好解释工作;三要做好客服工作,保证投诉渠道畅通,按照规定妥善处理用户投诉和主管部门转办的用户申诉。 

  通过调研督导,各快递企业落实旺季服务保障工作的情况较好,能够按照快递业务旺季服务保障工作方案要求开展各项工作,准备工作较为充分、全面。下一步,锡盟局将加大监管力度,确保全盟寄递企业安全平稳度过2017年快递业务旺季。 

  

 

  

  

 

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China