今天是

锡盟局安排部署全盟寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治专项行动

    2018-01-10

  近日,锡盟局组织全盟寄递企业召开专项工作会,安排部署全盟寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治专项行动。 

  锡盟局要求各寄递企业一要充分认清当前寄递渠道涉枪涉爆安全管控面临的严峻形势,切实增强做好集中整治专项行动的责任感、紧迫感。二要以严格执行三项制度为抓手,杜绝不法分子利用寄递渠道贩运枪爆物品等违法犯罪活动。三要落实企业安全主体责任,切实加强涉枪涉爆物品安全管控、对分支机构和加盟企业的安全管理、对从业人员进行防枪防爆教育培训,与协议用户逐一签订安全保障协议,明确安全责任。 

  锡盟局将联合相关部门开展专项行动,全面清理整治各类安全隐患,集中打击惩治违规收寄涉枪涉爆等禁寄物品行为,查处无证经营和不符合安全条件的企业,推动建立企业主责、部门联动、公众参与、社会共治的长效治理机制。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China