今天是

锡盟邮政管理局多举措开展《快递暂行条例》系列宣传活动

    2018-06-01

  为推进《快递暂行条例》顺利宣贯落实,确保《快递暂行条例》深入有效实施,锡盟局在全盟范围内开展了形式多样的《快递暂行条例》系列宣传活动 

  一是利用多种信息平台开展宣传工作锡盟局积极对接《锡林郭勒日报》等地方权威媒体,通过报纸、微信公众号、公交车、在市内商圈显著位置LED大屏连续多日投放宣传视频、要求快递营业场所LED显示屏滚动播放宣传标语方式,大力开展《快递暂行条例》宣传、解读工作,提高从业人员及社会各界对《快递暂行条例》的知晓度。 

  二是积极开展市场调查研究工作。锡盟局累计发放调查问卷300余份,广泛收集快递企业、邮政社会监督员、从业人员社会各界对《快递暂行条例》的评价和意见统计分析问卷调查结果,及时调整宣传重点和宣传方式。 

  是印快递暂行条例》解读手册。向综治、工商、公安、国安等部门和快递企业免费发放宣传手册200余册同时,结合安全生产“七进”工作,利用揽收和投递时间点面向消费者发放《快递暂行条例》宣传手册,向群众宣传《快递暂行条例》引导群众自觉遵守《快递暂行条例》。 

  四是办《快递暂行条例》专题宣贯培训。锡盟局将组织全盟快递企业及分支机构展开专题培训,对《快递暂行条例》进行细致解读,并督促执法人员深入基层,确保宣贯工作落实到基层,落实到一线,切实提高快递从业者执行《快递暂行条例》的自觉性。 

    

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China