今天是

锡盟局推进快递业绿色包装工作

    2018-06-05

  为深入贯彻国家邮政局等10部门《关于协同推进快递业绿色包装工作的指导意见》,大力促进包装减量化、绿色化和可循环,锡盟局高度重视,组织全盟寄递企业法人召开专项会议,会议《关于协同推进快递业绿色包装工作的指导意见》进行详细解读全面了解全盟寄递企业绿色包装使用现状,要求递企业认真做好快递业绿色包装工作:一是大力提倡采用正规厂家生产的包装材料,鼓励使用可循环包装、可降解包装;二是以推进实名信息化工作为抓手,推广使用电子单,降低原材料和能源消耗;三是在快件分拣时,做到不着地、不抛件,轻拿轻放,避免快件损毁,减少快件二次包装。目前盟内顺丰、中通、圆通、韵达等主要品牌快递企业均已使用电子面单及可循环使用包装袋。 

  下一步,锡盟局将继续推进快递绿色发展,提高快递包装减量化、绿色化和可循环化水平,引导企业承担社会责任,提高群众自觉参与意识,实现节约资源、环境保护和促进快递业健康可持续发展目标。 

    

    

    

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China