今天是

锡盟邮政管理局召开2019年度旺季服务安保工作再部署工作会

    2019-12-02

  

  为持续做好2019年度旺季服务保障期间全盟寄递渠道安保工作,严格落实企业安全生产主体责任,营造良好的寄递服务环境,近日,锡盟局召开了2019年度旺季服务安保工作再部署工作会,锡盟邮政分公司、锡林浩特市内主要品牌快递企业负责人和安全员共计30余人参加会议。 

  会议一是传达了20191122日全国安全生产电视电话会议主要精神,要求寄递企业坚持服务与安全并重,全力保障旺季行业安全稳定运营;二是要求寄递企业做好旺季期间扫黄打非、缉枪治爆相关工作,严防政治性非法出版物、涉枪涉爆涉毒等禁限寄物品流入寄递渠道;三是通报辖区内快递包装绿色治理工作开展情况,加快推进全盟邮政业“9671”工程指标如期完成,全面打赢生态环保攻坚战;四是安排部署行业内鼠疫防控工作,发放鼠疫防治知识手册1600余册,确保从业人员人手一册;五是对“双十一”期间执法检查情况进行了通报,责令存在问题的企业对标对表,做好整改工作;六是就全盟邮政业配送车辆通行管理工作征求企业意见建议。 

  下一步,锡盟局将联合盟寄递渠道小组成员单位开展专项执法检查,确保旺季服务期间各项安全保障措施落实到位,平稳渡过业务旺季。 

 

    

     

    

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China