今天是

锡盟局多举措推进行业旺季绿色环保工作

    2019-12-13

  为全面完成国家邮政局、内蒙古自治区邮政管理局关于邮政行业绿色发展工程的各项任务目标,进一步推进行业绿色包装使用,近日锡盟局结合2019年快递业务旺季服务和安全生产检查,对寄递企业配备绿色回收装置是否符合自治区要求、是否开展邮政业生态环保培训教育培训、是否严格按照《快递业绿色包装指南(试行)》进行规范化包装操作、是否推进电子运单和45mm以下瘦身胶带、循环中转袋、循环快递盒等环保包装产品的推广应用等进行实地核查,检查企业基本符合绿色发展要求。 

  下一步,锡盟局将邮政业生态环保工作纳入到日常检查工作中,推动促进邮政、快递企业逐步推广使用符合国家标准和《快递业绿色包装指南(试行)》等行业标准的包装产品和生产、运输工具。大力推进行业绿色文化建设,加大行业绿色发展理念、节能环保先进技术与培训教育力度,提升从业人员的环保意识,坚决打赢坚决打好污染防治攻坚战。 

  

 

  

    

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China