今天是

锡盟局多措并举大力推进邮政业绿色环保工作

    2019-12-16

  为深入贯彻落实习近平生态文明思想,打好邮政业污染防治攻坚战,按照国家局和省局有关要求部署,今年以来,锡盟局精心组织,统筹安排邮政业生态环保各项工作,不断提升全盟邮政业绿色发展水平。 

  一是加强教育培训。锡盟局组织全盟邮政、快递企业开展了邮政业生态环保专题培训,并组织从业人员参加专项知识测试答题确保从业人员对行业生态环保知识应知应会二是发放宣传资料。锡盟局印发《邮政业生态环保政策法规选编》200份,邮政业生态环保海报800张,并提供邮政业绿色环保宣传标语。实现了全盟邮政、快递营业网点和处理中心张贴行业生态环保海报宣传条幅全覆盖。三是行业职业技能竞赛中使用绿色环保包装材料,把行业绿色发展知识和相关技能纳入到比赛内容中,全面展示行业生态环保发展新成果。四是带头践行环保要求。开展了绿色机关创建活动,印发倡议书,号召全局干部职工将环保工作与机关作风建设紧密结合,从节约用纸、用电、用水等方面减少资源消耗,交寄邮件、快件必须符合环保封装要求,发挥示范带头作用。五是营造良好氛围。锡盟局积极对接《锡林郭勒日报》等地方权威媒体,通过微信公众号等新媒体渠道大力开展邮政业绿色环保工作宣传工作,提高社会各界邮政业绿色环保工作的知晓度。 

    

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China