今天是

锡盟邮政管理局大力推进快递三轮车规范管理

    2019-12-31

  为进一步规范城市快递投递车辆交通秩序,提高快递末端配送效率,近日,锡盟局联合交管部门印发了进一步规范和优化城市配送车辆同行管理的工作方案(以下简称《方案》)。 

  《方案》按照“放管结合、逐步淘汰”的原则,全面规范以快递三轮车为重点的城市配送快递车辆的管理,实行快递三轮车“三统一”,即统一编号、统一标识、统一保险,加快推动快递三轮车的更新和升级。同时《方案》明确了具体实施步骤、完成时限、企业主体责任以及相关监管内容,全面做到规范化管理,促进全盟邮政行业健康有序发展。 

  锡盟局将联合交管部门共同推进《方案》落地见效,全力提升全盟快递三轮车安全运行能力和服务形象,不断释放快递发展活力,实现邮政业更高质量的发展。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China