今天是

锡盟邮政管理局安排部署2021年全国“两会”期间寄递渠道安全服务保障工作

    2021-02-22

  为保障“两会”期间全盟邮政行业安全平稳运行,2月20日,锡盟局组织召开全国“两会”期间寄递渠道安全服务保障工作会,贯彻落实国家邮政局和内蒙古自治区邮政管理局工作要求,研判当前形势,安排部署全国“两会”期间寄递渠道安全服务保障工作。全盟主要寄递企业负责人共30余人参加了会议。 

  会上,锡盟局全面分析当前安全生产工作形势,结合实际提出四点要求。一是各企业要克服春节后松懈情绪,慎终如始做好行业疫情防控工作各项措施。二是以严格落实“三项制度”为工作抓手,结合防范违法寄递冷光烟花和“钢丝棉烟花”、安全生产专项整治三年行动、涉枪涉爆、涉黄涉非等工作要求,把好寄递关口。三是深入开展隐患自查,严防发生火灾、触电、车辆安全、机械伤害等事故,排除生产经营异常、加盟债务纠纷、派费工资发放不到位等不稳定风险。四是加强应急管理。做好各类风险防范和应急准备工作,加强信息报送,落实24小时值班制度。 

  锡盟局将联合寄递渠道安全工作小组相关部门深入各寄递企业开展“两会”期间寄递渠道安全服务保障执法检查,压实企业安全生产主体责任,努力为“两会”提供优质、安全的寄递服务。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China