今天是

锡盟邮政管理局组织开展2021年“两会”期间全盟邮政快递业突发事件应急处置演练

    2021-03-01

  为提高全盟邮政快递业从业人员整体应急处突能力,确保“两会”期间全盟寄递渠道稳定运行,2月26日,锡盟局组织开展2021年“两会”期间全盟邮政快递业突发事件应急处置演练,盟内主要品牌企业负责人应邀参加了观摩。  

  此次演练实操在锡盟华顺快递有限公司分拣中心开展:一是模拟“两会”期间安检员安检机值守时发现快件内容物为禁寄物品时的紧急处理流程。二是由盟疾控中心工作人员全程指导,演练了企业复工后出现发热员工时隔离、报备、转运、就诊的处置程序,确保遇有疫情发生时,做到“拉得出、用得上、救得下”。三是由观摩人员现场对演练整体情况进行点评。 

  下一步,锡盟局将结合行业安全生产三年整治专项行动,严格督促辖区内各邮政、快递企业加强对从业人员安全生产教育培训,严格执行收寄验视、实名收寄、过机安检“三项制度”,持续提升员工对突发事件的应变处置能力,严防发生安全生产责任事故。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China