今天是

盟安委办对锡盟邮政管理局2020年度安全生产工作进行考核

    2021-03-25

  近日,盟安全生产委员会考核组一行4人对锡盟局2020年度安全生产工作目标完成情况进行现场考核。 

  考核组一是听取了锡盟局2020年度全盟邮政快递业安全生产情况汇报。二是对照《2020年盟安委办有关成员单位安全生产考核细则及评分标准》,从牢固树立安全发展理念、强化安全生产责任落实、深化安全生产专项整治三年行动、防范化解重大安全风险、构建完善监管执法体系、推进宣传教育和社会化治理、事故防控、日常考核等八大项内容进行了现场考核和综合评议。 三是就推动开展安全生产专项整治三年行动存的的困难、是否形成多部门协调联动机制、有无职责不清等情况交换了意见建议。 

  下一步,锡盟局将以此次考核为契机,持续推进全盟邮政快递业安全生产专项整治三年行动工作,加大执法力度,督促企业压实安全生产主体责任,严格落实名收寄、收寄验视、过机安检“三项制度”,不断提高行业安全生产工作水平,确保全盟寄递渠道安全畅通。

 

 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China