今天是

锡盟邮政管理局召开全盟邮政快递业全员培训教育动员部署会

    2021-03-29

  近日,锡盟局召开全盟邮政快递业全员培训教育动员部署会,盟内各品牌快递企业负责人和安全员30余人参加会议。 

  会议一是传达学习锡林郭勒盟安全生产委员会办公室《关于持续加强企业全员培训教育工作的通知》(锡安委办发〔2021〕13号)文件精神,解读《全盟邮政快递业关于持续加强企业全员培训教育工作实施方案》。二是要求各企业增强培训教育的紧迫感、责任感和使命感,对照《方案》中目标任务、培训教育范围、培训教育内容、实施步骤、有关要求等,认真组织实施,确保培训教育取得实效。三是强调各企业要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉开展全员培训教育工作,牢固树立起“教育培训不到位也是重大安全隐患”的思想意识,全面落实企业安全生产主体责任,确保安全生产教育培训全员全覆盖,确保企业主要负责人、安全生产管理人员尤其是一线员工的法律意识、风险辨识和事故防范能力明显增强,有效防范和遏制各类生产安全事故。 

  下一步,锡盟局将深入推进全盟邮政快递业安全生产三年专项整治行动,不断强化企业安全生产法律意识,有效提高企业安全生产管理水平和从业人员安全素质、安全技能确保寄递渠道安全稳定,以优异的成绩向建党百年献礼! 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China