今天是

关于全面实行实名收寄的通告

    2017-04-06

  锡林郭勒盟邮政管理局提请广大消费者周知,《中华人民共和国邮政法》规定,寄递企业在收寄物品时必须严格执行实名收寄制度。《中华人民共和国反恐怖主义法》规定,2016年1月1日起,实行寄递客户身份、物品信息登记制度 

  寄件时,快递员需要求消费者主动出示身份证件或专属二维码,进行实名收寄信息扫描认证,这不仅是快递企业履行法律规定的责任,也是消费者作为公民应予配合的义务,请广大寄递用户自觉积极配合,在寄出物品时,主动出示真实的身份证件并主动配合收件员对寄递物品进行开箱验视,以确保快件中的物品、包装物、填充物的安全。  

  广大消费者可通过扫描二维码或腾讯应用宝和苹果商店免费下载安易递用户版APP,注册、拍摄身份证后生成属于个人的二维码,快递员通过扫描二维码即可完成实名收寄,操作方便快捷。 

  感谢广大消费者对于收寄验视和实名收寄工作的配合和支持! 

  附:安易递实名收寄信息系统用户版APP二维码 

  

 

    

    

    

    

    

  锡林郭勒盟邮政管理局 

  2017年45 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China