今天是

内蒙古局组织通讯员参加2017年全国邮政管理系统新闻宣传业务培训

    2017-06-02

  519下午,在古都西安举办的2017年全国邮政管理系统新闻宣传业务培训班圆满落下帷幕,内蒙古局组织12个盟市局通讯员共计14人参加了此次培训。 

  本次培训班是在全系统认真贯彻落实国家邮政局党组《关于进一步加强邮政行业新闻宣传工作的指导意见》的要求,以及进一步满足行业新闻宣传工作的新需求的情况下举办的。在为期两天的培训中,专家分别以《媒体沟通与网络舆论引导》《全媒体舆论引导实务》《增强新闻发现力》《公文与新闻写作的异同》《新闻摄影图片实拍要诀》为主题做了深入浅出的讲解。参加培训人员表示,此次培训内容丰富,涉及面广,针对性强,既有理论指导,又有案例分析,通过培训进一步提升了我区邮政管理系统新闻宣传队伍在全媒体时代舆情应对能力、新闻稿件写作能力、媒体采访组织能力,同时也加深了各地邮政管理部门新闻宣传人员的相互了解,达到共同提高、共同进步的目的。 

  下一步内蒙古局将引导全区通讯员队伍把在培训中学到的知识应用到实际的工作中来,努力提高行业新闻宣传水平,逐步形成邮政管理系统新闻舆论引导工作新格局。 

   

                                                                                                              内蒙古自治区邮政管理局 

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China