今天是

锡盟邮政管理局启动保障预案引导行业应对旺季期间突发灾害天气

    2017-12-01

  11月13日,锡盟地区突降雪,盟内部分道路结冰限行。为有效降低业务旺季期间恶劣天气对全盟寄递行业安全生产的影响,确保行业运行安全,锡盟局迅速行动,指导寄递企业应对灾害天气。 

  一是及时发布预警提示。锡盟局利用微信工作群、QQ群第一时间向全盟寄递企业发布天气预警信息,要求寄递企业严格落实安全生产主体责任,加强各类生产、安全设施和运输车辆的隐患排查,采取有效措施做好防范工作,并在局门户网站发布了消费提示。 

  二是紧急召开专项工作会。会上印发了《关于做好大雪冰冻天气下寄递渠道安全生产工作的紧急通知》,会议要求各企业一要提高防范意识,密切关注天气变化,根据实际情况适时启动雨雪等恶劣天气应急预案二要加强隐患排查和安全防护工作。立即开展针对大雪天气的安全隐患排查,重点加强对员工宿舍、值班室的消防安全检查,严禁明火取暖。三要强化运输车辆安全管理。加强对车辆的安全检查高度重视行车安全,杜绝交通事故发生。四认真执行应急值守及信息报告制度,遇突发事件及时处置并向邮政管理部门报告 

  三是切实抓好督导检查。下派检查组,对主要品牌寄递企业生产运营情况进行实地检查,督促企业做好服务保障工作,指导企业做好投诉受理工作,确保旺季期间邮政行业安全平稳有序运行。 

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China