今天是

快递业与电子商务融合发展被锡盟行署写入实施意见

    2017-11-28

  11月22日,为切实推动全盟电子商务与盟内相关行业的深入融合和发展,锡盟行署办公室正式印发了《关于加快电子商务发展的实施意见》。在《实施意见》出台前,锡盟邮政管理局与商务局、供销社等部门多次联合开展调研和座谈,并专题向盟行署进行工作汇报,对《实施意见》的起草工作提出了多条建议,力求使《实施意见》的起草工作更有针对性,并最大限度发挥《实施意见》对促进快递业与电子商务融合发展的指导作用。 

  盟行署在正式印发的《实施意见》中明确提出:“要支持供销合作社、邮政、快递企业进社区,建设邮政快递便民服务点和综合服务中心,解决电子商务终端配送问题”,“鼓励快递企业与农牧民、合作社、电子商务企业对接合作,依托农家店、便民连锁超市、电子商务基层服务站等现有网点资源,健全旗县、苏木乡镇、嘎查村三级农村牧区物流网络”;同时要求盟内各旗县市区,制定出台各自的具体办法和措施,做好对《实施意见》的落实。 

  下一步,锡盟邮政管理局将切实做好《实施意见》的落实工作,与农牧业局、商务局、供销社等部门共同制定具体的措施和办法,推动全盟邮政快递行业与电子商务深度融合发展,结合实际更好的完成国家邮政局提出的“七件实事”。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China